AKASHI White Oak Blended

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Whisky japonais Akashi Blended : agréable assemblage de whiskies japonais de malt et de grain (tel que stipulé sur l'emballage) en provenance de la distillerie White Oak, située dans la sud de l'archipel, la plus ancienne du Japon...

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Whisky japonais AKASHI Blended.

Agréable assemblage de whiskies japonais de malt et de grain (tel que stipulé sur l'emballage) en provenance de la distillerie White Oak, située dans la sud de l'archipel, la plus ancienne du Japon (1919). Akashi Blend se révèle rond en bouche, mêlant des accents délicatement boisés à des notes vanillées. Un séduisant mélange venu d'Eigashima et de Mikio Hiraishi, le directeur de la distillerie White Oak, pour ce nouveau spiritueux désormais importé en Europe pour le plaisir de nos palais, qui évoque encore des saveurs de sucre glace et de cocktail de fruits. Une précision : Akashi est rarement distribué en Europe et n'est donc disponible qu'en faible quantité... une dégustation s'impose.

Fiche technique

Pays d'origineJapon
AgeMoins de 10 ans
ConditionnementEtui
AppellationBlend
TextureHuileux
SaveursFruité, Boisé
EmbouteillageOfficiel
Degré d'alcool40 %
Volume50 cl.
Au nezMalté, notes florales, camomille, caractéristique du Glenlivet, note de Xérès.
En boucheLongue et ronde, douce, fine, légère, savoureuse et crémeuse avec une importante présence de vanille.
La finaleDouce, boisée, vanille très bien intégrée.
Commentaire-
ApparenceAmbrée, reflets brillants.

La distillerie

Whisky japonais AKASHI & TOKINOKA - distillerie WHITE OAK.
Une confortable balade d'une heure en train depuis le coeur de la ville de Kobe vous amène pratiquement à la porte de la distillerie White Oak, à Eigashima, située dans la ville de Akashi. Le whisky produit dans cette distillerie depuis 1919 se fait dans de façon artisanale et dans de faibles quantités, quand la production principale de la compagnie se concentre sur les boissons emblématiques du Japon - le sake et le sochu.

Bien que la distillerie ait été fondée en 1888, la production de whisky n'a débuté que partiellement en 1919, et le véritable processus de distillation n'a eu lieu que lorsque la société a construit une nouvelle usine en 1984, une unité moderne spécifiquement dédiée à la production de whisky de malt. Avant cela tout le whisky qui a été produit a été utilisé dans une variété de mélanges connus sous le nom de White Oak.

Alors qu'elle distillait toute une variété de Blends, en 2007 White Oak a fait ses débuts dans l'industrie du single malt en produisant son tout premier single malt. Les quantités disponibles restent encore à l'heure actuelle assez faibles pour l'exportation, notamment dans ses versions âgées... un achat néanmoins disponible sur TerritoireWhisky.fr.

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