BRUICHLADDICH Octomore 7.4 virgin oak

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Edition limitée à 12'000 bouteilles. Whisky très troubé Bruichladdich Octomore 7.4 virgin oak 167ppm.

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En 2008, les distillateurs de chez Bruichladdich ont discrètement commencé à parler d'un nouveau projet. Ils souhaitent mettre de l'Octomore 167ppm dans des fûts de chêne vierges.

Il en résulte la combinaison du fumé de l'Octomore avec la douceur vanillée du chêne français provenant des forêts de l'Allier. 

C’est la première fois qu’un whisky tourbé de 167ppm a été vieilli dans des fûts neufs. Le maître distillateur Adam Hannett a dirigé pendant 7 ans ce projet.

Edition limitée à 12'000 bouteilles.

Fiche technique

Degré d'alcool61.2%
Volume70 cl
Au nezLe nez se remplit avec des arômes doux et fruités. Nous prenons conscience que c’est un whisky unique. Le fumé est puissant mais tempéré par la douceur et la richesse du chêne. Ces deux forces se balancent parfaitement. Au fur et à mesure que le whisky s’ouvre, la complexité et l’intensité des fûts de chêne vierges apportent des notes de fruits secs, raisin et abricot. Ensuite du pain toasté, chocolat à l’orange, café, noix de coco et vanille. Il y a une touche d’aiguilles de pin et de fruits.
En boucheLorsque les premières saveurs rencontrent vos papilles, la sensation est spectaculaire. La bouche est douce, nous pouvons clairement sentir la tourbe ainsi que la richesse du chêne toasté. Une goutte d’eau révélera des saveurs exotiques comme la noix de coco, les clous de girofle, zeste de citron ou encore loukoum.
La finaleLa finale est longue. Chèvrefeuille, pétales de rose, réglisse, clous de girofle, dates séchées, abricots et vanille s’effacent pour laisser la tourbe.
Commentaire167 ppm

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Whisky Bruichladdich logo

Whisky Bruichladdich - La Distillerie:

Ici, l'art de la distillation des habitants de l'île atteint des sommets, relié à ses racines agricoles et à un héritage en phase avec son patrimoine biologique où l'orge est cultivé sur certaines exploitations sélectionnées. Un procédé sophistiqué, complexe, s'opère ensuite dans les hauts cols étroits des alambics pour aboutir à la mise en bouteille d'un spiritueux reconnu comme le plus pur en Ecosse. Il en résulte une gamme de single malts crémeux, non filtrés à froid, longs en bouche, exempts de toute coloration, comme lorsqu'ils étaient produits de façon artisanale en 1881.
La distillerie de Bruichladdich a également le grand avantage d'élaborer la fameuse série des whiskies PORT CHARLOTTE (séries limitées disponibles à l'achat sur Territoire Whisky.fr), avec un projet déjà bien avancé de reconstruction de la distillerie même de Port Charlotte disparue près de 80 ans après sa fermeture et sa démolition partielle. Et n'oubliez pas OCTOMORE, détenteur de multiples records... 100% Islay, de l'orge à la bouteille. Savour the flavour : Goûtez à la saveur.

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