LAGAVULIN 16 ans

969

Nouveau

Voir toutes les références signées Lagavulin


Un whisky tourbé et intense. Lagavulin et la gamme des Classic Malts dont il est un fier représentant proposent un tour de l’Écosse unique, à la découverte des principales régions de production de whisky de malt, des Lowlands à Islay en passant par le Speyside. Chacun exprime la typicité de son terroir d’origine à travers un caractère et des arômes spécifiques. Pour chacun de ces Singles malts, l’eau, la terre et le temps opèrent leur magie, capturant toute l’essence d’un terroir dans une bouteille : ce Lagavulin, un solide Single malt de 16 ans d'âge élevé sur l'île d'Islay y apparait très tourbé et iodé, accompagné de quelques notes fumées et finement boisées.

  

Vous le dégusterez en apéritif ou en digestif, et vous serez définitivement conquis en accompagnement avec du Roquefort, des huîtres ou du chocolat noir. 

Lire la suite

Plus de détails

58,90 €

B B

En savoir plus

Caractéristiques

La distillerie

Avis

En savoir plus

Récompenses : 

  • Médaille d'Or - International Wine & Spirit Competition - 2013
  • 94/100 Excellent, Highly Recommended - Ultimate Spirits Challenge - 2013
  • Meilleur Single Malt Tourbé de l'Ile d'Islay - World Whiskies Awards - 2008

Frais de livraison à partir de 7.50€
 & Frais de port offerts à partir de 120€

Fiche technique

Degré d'alcool43%
Volume70cl.
Au nezIntense peat smoke with iodine and seaweed and a rich, deep sweetness.
En boucheFull, rich body, dry peat smoke fills the palate with a gentle but strong sweetness, followed by sea and salt with touches of wood
La finaleA long, elegant peat-filled finish with lots of salt and seaweed.
CommentaireLe whisky Lagavulin 16 ans est un whisky incontournable pour tout amateur de malt tourbé : un "must have" dans votre bar !
ApparenceDeep amber gold.

La distillerie

Whisky Lagavulin - La Distillerie:
Située sur l'île d'Islay, la distillerie Lagavulin possède des alambics en forme de poire. La lenteur avec laquelle se déroule la seconde distillation (10 H) permet au whisky Lagavulin de conserver une grande partie de son caractère tourbé. Plus accessible, moins huileux, plus sec qu'auparavant, mais ayant gardé toute sa tourbe, le Lagavulin est devenu un véritable ambassadeur des single malts écossais et plus particulièrement des malts d'Islay. Son malt entrait autrefois dans la composition du blend White Horse. Le Scotch whisky Lagavulin fait partie de la célèbre gamme des Classic Malts of Scotland.

Reviews

Ont aussi acheté

Ces produits peuvent aussi vous plaire