Porto

Le porto est un vin fortifié portugais. Il s'agit d'un vin auquel on ajoute de l'alcool alimentaire ou de l'eau de vie. Il peut être blanc, rouge ou même rosé. Il est servi au dessert dans les pays anglo-saxons et en apéritif en Europe.

La production se fait exclusivement dans la vallée de Douro, au nord du Portugal. La vigne y est cultivée depuis plus de 200 ans. Les petits producteurs exploitent des parcelles appelées Quinta. 

Le porto est un vin rond, souple et opulent en bouche. Cela est lié à l'ajout de sucre dans le processus d'élaboration. Cela stoppe la fermentation avant que la totalité du sucre ne soit transformé en alcool.

  • 17,90 €
    17,90 €

    Ce porto Fine Tawny de Taylor est particulièrement apprécié en Europe où il se consomme le plus souvent en apéritif.    Les vins qui le composent sont sélectionnés pour leur leur souplesse et leur caractère moelleux. le vieillissement peut aller jusqu'à trois ans en fût de chêne. 

    Ce porto Fine Tawny de Taylor est particulièrement apprécié en Europe où il se consomme le plus souvent en apéritif.    Les vins qui le composent sont...

  • 299,00 €
    299,00 €

    Depuis la sortie du premier porto vieux de 50 ans de Taylor's, la demande a été forte. En effet, il s'agit d'un des rares vins qui support très bien le vieillissement et peut toujours nous étonner par sa complexité et sa fraîcheur après un demi-siècle.

    Depuis la sortie du premier porto vieux de 50 ans de Taylor's, la demande a été forte. En effet, il s'agit d'un des rares vins qui support très bien le...