Frais de port offerts dès 130€ d'achats - En savoir plus
-
Menu
-
Whisky
-
Par origine
-
-
Marques à la une
-
-
Whisky Irlandais
-
Whisky Français
-
Marques à la une
-
-
-
Whisky du monde
-
-
-
Par type
-
-
Guide
-
-
Coup de cœur
-
-
Japonais
-
Heading title
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Coup de cœur
-
-
-
-
Rhum
-
Par origine
-
-
Par type
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
Guide
-
-
-
Champagne & Vin
-
Type de champagne
-
-
Type de vin
-
-
Type de vin
-
-
-
Type de vin
-
-
-
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
- Bière
-
Gin
-
-
Marques à la une
-
-
-
Vodka
-
-
Marques à la une
-
-
-
Spiritueux
-
-
Type de spiritueux
-
-
-
Spiritueux
-
Heading title
-
-
-
Marques à la une
-
-
- Promotions
-
Cadeaux
-
- Nouveautés
Benedictine D.O.M 1510
D.O.M Benedictine est une liqueur emblématique née d’une recette secrète ancestrale imaginée par des moines français. Produite à Fécamp, en Normandie, cette liqueur de plantes à la robe jaune ambrée est réputée depuis toujours pour ses vertus médicinales.
En 1863, un négociant de Fécamp redécouvre cette recette oubliée et décide de la ressusciter. Il la baptise en hommage aux moines bénédictins, reprenant leur devise latine Deo Optimo Maximo — « Dieu infiniment bon, infiniment grand ». Pour célébrer cette renaissance, il fait même construire un Palais Bénédictine, un édifice majestueux qui abrite encore aujourd’hui la distillerie.
La recette repose sur quatre préparations de base, élaborées à partir de 27 plantes et épices minutieusement sélectionnées. Celles-ci sont infusées dans l’alcool, distillées, puis l’« esprit » obtenu est vieilli en fût de chêne et coloré naturellement au safran. Parmi les arômes dominants, on retrouve la mélisse, le genièvre et l’angélique, qui confèrent à cette liqueur son caractère à la fois complexe, doux et herbacé.
Caractéristiques
- Apparence
- cuivrée avec des reflets dorés.
Dégustation
- Nez
- épicé et herbacé sur des notes d'agrumes, de mandarine et de pin.
- Bouche
- riche et soyeuse sur des notes de miel, d'agrumes et d'amandes douces.