Frais de port offerts dès 130€ d'achats - En savoir plus
-
Menu
-
Whisky
-
Par origine
-
-
Marques à la une
-
-
Whisky Irlandais
-
Whisky Français
-
Marques à la une
-
-
-
Whisky du monde
-
-
-
Par type
-
-
Guide
-
-
Coup de cœur
-
-
Japonais
-
Heading title
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Coup de cœur
-
-
-
-
Rhum
-
Par origine
-
-
Par type
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
Guide
-
-
-
Champagne & Vin
-
Type de champagne
-
-
Type de vin
-
-
Type de vin
-
-
-
Type de vin
-
-
-
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
- Bière
- Gin
-
Vodka
-
-
Marques à la une
-
-
-
Spiritueux
-
-
Type de spiritueux
-
-
-
Heading title
-
-
-
Spiritueux
-
-
- Promotions
-
Cadeaux
-
- Nouveautés
Cantina Stroppiana Altea Barbera d'Alba
Le domaine Stroppiana est situé dans un petit hameau dans la municipalité de "La Morra, Rivalta" en Italie.
Le domaine Stroppiana est situé dans un petit hameau dans la municipalité de "La Morra, Rivalta" en Italie.
Ce domaine familiale est géré par Dario et Stefania Stroppiana sur une petite parcelle de 5,5 hectares de terres.
Pour ce vin rouge d'appellation Barbera d'Alba, la récolte des vins a lieu mi-octobre. Celui-ci est d'abord fermenté pendant 10 jours à une température ne dépassant jamais 30°C. À la fin de la fermentation, le vin est transféré dans des cuves en acier pour décanter. Il est ensuite transféré en fûts de chêne français où le vin repose et mûrit pendant 8/12 mois supplémentaires. Ce rouge est mis en bouteille au milieu de l’été.
A déguster avec les viandes rouges et les plats principaux en général. Idéal également avec des fromages affinés.
Caractéristiques
- Millésime
- 2019
- Marque
- Stroppiana
Dégustation
- Nez
- Sur la cerise et les fruits bien mûrs. S'ensuit des notes de caco, de vanille et d'épices.
- Bouche
- Persistant en bouche sur des notes de fruits noirs.