Frais de port offert dès 130€ d'achats - En savoir plus
Ancien compte ? Pensez à redéfinir votre mot de passe, nouveau site, sécurité renforcée !
-
Menu
-
Whisky
-
Par origine
-
-
Marques à la une
-
-
Whisky Irlandais
-
Whisky Français
-
Marques à la uneNo manufacturers available
-
-
-
Whisky du monde
-
-
-
Par type
-
-
Guide
-
-
Coup de cœur
-
-
Irlandais
-
Heading title
-
-
-
Japonais
-
Japonais
-
-
-
Écossais
-
Écossais
-
-
-
Coup de cœur
-
-
-
-
Rhum
-
Par origine
-
-
Par type
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
Guide
-
-
-
Champagne & Vin
-
Type de champagne
-
-
Type de vin
-
-
Type de vin
-
-
-
Type de vin
-
-
-
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
Guide
-
-
Guide
- Combien de verres dans une bouteille de champagne ?
- Quel verre pour le champagne ?
- Quel vin avec la raclette ?
-
-
-
- Bière
- Gin
-
Vodka
-
-
Marques à la une
-
-
-
Spiritueux
-
-
Type de spiritueux
-
-
-
Heading title
-
-
-
Spiritueux
-
-
- Promotion
- Cadeaux
Cantina Stroppiana DOC Dolcetto d'Alba
Les raisins sont récoltés à la mi-septembre et subissent un pressurage doux. Le moût fermente sur les peaux pendant environ 10 jours à une température contrôlée ne dépassant pas 30°C. Il est remonté au moins 4 fois par jour pour extraire pleinement la couleur rouge rubis caractéristique aux reflets violets et les tanins.
À la fin de la fermentation, le vin est transféré dans des cuves en acier pour être soutiré avec de fréquentes décantations. C'est ici que se déroule la fermentation malolactique. Le vin est mis en bouteille en été, quand il fait chaud, et est mis en vente après un mois en bouteille.
Idéal avec des plats tels que des tagliatelles aux foies de volaille, le lapin au vin et le gibier à plumes. Aussi exceptionnel avec des fromages spécialement affinés comme le Robiola et le Raschera.
Caractéristiques
- Marque
- Stroppiana
- Millésime
- 2021
Dégustation
- Bouche
- Bouche pleine avec des composantes alccoliques, acides et tanniques harmonieuses, avec une finale délicieusement douce et persistante et un arrière-goût agréable.
