Passez votre commande avant vendredi 19 décembre à midi 12h pour la recevoir à temps pour les fêtes.
-
Menu
-
Whisky
-
Par origine
-
-
Marques à la une
-
-
Whisky Irlandais
-
Whisky Français
-
Marques à la une
-
-
-
Whisky du monde
-
-
-
Par type
-
-
Guide
-
-
Coup de cœur
-
-
Japonais
-
Heading title
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Coup de cœur
-
-
-
-
Rhum
-
Par origine
-
-
Par type
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
Guide
-
-
-
Champagne & Vin
-
Type de champagne
-
-
Type de vin
-
-
Type de vin
-
-
-
Type de vin
-
-
-
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
- Bière
-
Gin
-
-
Marques à la une
-
-
-
Vodka
-
-
Marques à la une
-
-
-
Spiritueux
-
-
Type de spiritueux
-
-
-
Spiritueux
-
Heading title
-
-
-
Marques à la une
-
-
- Promotions
-
Cadeaux
-
- Nouveautés
Cantina Stroppiana San Giacomo DOCG Barolo
Les vignobles sont S.Giacomo, Rivalta di La Morra.
Accords : gibiers, viandes rouges, viandes braisées, fromages affinés.
Les raisins sont récoltés mi-octobre. Le moût fermente sur peaux pendant 10/15 jours à une température contrôlée ne dépassant pas 30°C et est remonté au moins 4/6 fois par jour.
A la fin de la fermentation du vin est transféré dans des barriques où il vieillit pendant 12 mois avant d'être assemblé dans un fût de chêne français de 20/25 hectolitres baril, où il passe encore 12 mois. Il est mis en bouteille le mois d'août de la troisième année après la récolte et continue vieillir encore 10 à 12 mois en cave avant de mise en vente.
Caractéristiques
- Millésime
- 2018
- Cépage
- 100% Nebbiolo
- Marque
- Stroppiana
Dégustation
- Nez
- intense avec un agréable parfum de broussailles entrecoupées de notes de tabac et d'épices
- Bouche
- chaude et veloutée avec juste ce qu'il faut de tanins.