ABERLOUR 12 ans Non Chill Filtered

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Aberlour nous présente sa nouvelle qualité experte de malt, qui saura convaincre amateurs comme connaisseurs de whisky à la recherche d'un produit de caractère. Mis en bouteille dans le Speyside écossais sans procédé préalable de filtration à froid, Aberlour 12 ans Un-Chillfiltered révèle un whisky aux arômes intacts et aux saveurs préservées. 

  
La non filtration à froid conservant intacte l'intensité des saveurs, Aberlour 12 ans Non Chill Filtered se distingue par son bouquet aromatique généreux et puissant, aux notes à la fois fruitées et épicées. Si un léger voile peut apparaître lors de l’ajout d'un trait d’eau, une des caractéristiques de la non filtration à froid, ce nouveau Single malt demeure fidèle à la tradition de la distillerie Aberlour par sa double maturation en fûts de Sherry et Bourbon, conférant ainsi au 12 ans non chill filtered rondeur et élégance. 

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Caractéristiques

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Fiche technique

RégionSpeyside
Pays d'origineEcosse
AgeDe 12 à 16 ans
ConditionnementEtui
AppellationSingle malt
TextureHuileux
SaveursMalté, Fruité, Boisé
EmbouteillageOfficiel
Degré d'alcool48 %
Volume70 cl.
Au nezLe nez est fin et équilibré : note de bois précieux, proche du sous-bois (truffe, terre). Gagne en fraîcheur (coriandre) et en onctuosité (miel de tilleul). Désormais, le style Aberlour est bien en place. Le chocolat au lait, la réglisse et le caramel sont intimement liés aux fruits (abricot, figue, pomme).
En boucheune bouche vive, puissante : dans un premier temps, elle s’assouplit sur des notes de chocolat noir, d’abricot et d’oranges confites. Puis, le cuir, les champignons, le lichen, les feuilles mortes apportent leurs teintes automnales suivies par une cohorte d’épices (badiane, cumin, girofle).
La finaleSon registre est ensoleillé et chaleureux. La gelée de fruits (abricot, pomme), le malt et le sherry fraternisent. Les fruits finissent par prendre le dessus. La rétro olfaction est confite (citron) et miellée (lavande). Le verre vide est malté et chocolaté.
CommentaireFrom Speyside.
ApparenceVieil or à reflets orangés.

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Aberlour Whisky logo

Whisky Aberlour - La Distillerie:

Aberlour signifie « La bouche du ruisseau qui murmure » en gaélique. Détruite par un incendie au milieu du XIXe siècle, la distillerie Aberlour fut reconstruite en 1879. Un second incendie causa à nouveau d’importants dommages en 1892. Aberlour fut modernisée en 1973 suite à son rachat par la société Pernod-Ricard. La forme actuelle des alambics, de base très large, date de la reconstruction de la distillerie en 1898.

13 fois médaillé d’or de l’International Wine & Spirit Competition, Aberlour constitue le fleuron des whiskies d’origine de Pernod. Hérités d’un savoir-faire intact, ces whisky single malts sont élaborés dans la distillerie du même nom, dans la région réputée du Speyside, véritable « triangle d’or » des malts situé au nord de l’Ecosse, dans les Highlands. Alliant excellence et pureté, ils possèdent un goût d’une complexité unique, aux arômes riches et authentiques.

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