CARDHU 12 ans

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Cardhu 12 ans est le fruit du mariage subtil de Single malts de la célébrissime région du Speyside, distillé avec art, vieilli avec soin au moins 12 ans, et que l’on offre avec plaisir dans son étui dédié. Il souligne de ses lignes élégantes le caractère doux et soyeux de ce grand Single malt, qui se distingue par ses notes gourmandes de fruits mûrs, de chocolat et de cannelle.

  

  

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La distillerie de Cardhu (du gaëlique "Cardow" signifiant "rocher noir") est au coeur même du Speyside, près du village d'une autre célèbre distillerie, Knockando. En exploitant les sources limpides de la colline de Mannoch Hill et l'orge qu'il cultivait lui-même, John Cumming fondateur de la distillerie en 1824, mit au monde un Single Malt rond et parfumé rendant hommage au terroir légendaire des malts du Speyside. 

Récompenses : 

Médaille d'argent - Catégorie Speyside Single Malts up to 12yo - The Scotch Whisky Masters (The Spirits Business) - 2015

Médaille d'or - Catégorie Speyside Single Malts up to 12yo - The Scotch Whisky Masters (The Spirits Business) - 2014

Frais de livraison à partir de 7.50€
 & Frais de port offerts à partir de 120€

Fiche technique

RégionSpeyside
Pays d'origineEcosse
AgeDe 10 à 12 ans
ConditionnementEtui
AppellationSingle malt
SaveursBoisé
Degré d'alcool40%
Volume70cl.
Au nezRond et fruité, notes de fruits mûrs (poire), très légèrement fumé.
En boucheVelouté, arômes de malt moelleux, une pointe boisée.
La finaleLégère, douce et chaleureuse.
CommentaireSingle malt Scotch whisky from Speyside.
ApparenceDe couleur jaune à reflets verdâtres.

La distillerie

Whisky CARDHU - la Distillerie.

L’histoire de Cardhu commence dans la clandestinité. En 1811, John Cumming et sa famille s’installent dans la ferme de Cardhu, située aux pieds des collines de Mannoch Hill. Rapidement, et comme de nombreux cultivateurs de la région, John Cumming se lance dans la distillation illicite, avec, sans doute, plus d’opiniâtreté que d’autres. Son activité est alors habilement protégée par sa femme, Helen Cumming, dont les ruses pour éloigner les importuns et défendre la prospérité des habitants de la région sont aujourd’hui légendaires. A l’époque, les “excisemen” (agents du fisc) sont toujours accueillis par Helen qui est réputée pour son hospitalité. En les invitant à sa table, elle prévenait alors toute la contrée de leur présence en hissant un drapeau au sommet de sa grange.

En 1824, John Cumming fonda la distillerie de CARDHU (du gaëlique "Cardow" signifiant "rocher noir") au coeur du Speyside, près du village de Knockando. En exploitant les sources limpides de la colline de Mannoch Hill et l'orge qu'il cultivait lui-même, il donna naissance à un single malt rond et parfumé exprimant parfaitement l'essence des malts du Speyside. Connue du monde entier comme le berceau des whiskies de malt, la région du Speyside regroupe plus de la moitié des distilleries écossaises. Parmi celles-ci, Cardhu se distingue grâce à son malt élégant et moelleux, d'une richesse aromatique exceptionnelle. Ces qualités se traduisent également dans les courbes originales de son flacon. Maître distillateur : Andy Cant. Particularité : la distillerie doit son essor à Elisabeth Cummings, à sa tête de 1872 à 1893.


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