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Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban bénéficie d'une double maturation : il a été vieilli d’abord en fût de Bourbon, puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique. Ce malt exprime une douceur et une complexité aromatiques impressionnantes. Port Cask Extra Matured 46°, non filtré à froid, gage supplémentaire d'une qualité reconnue par tous.
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Région | Highlands |
Pays d'origine | Ecosse |
Age | De 12 à 16 ans |
Conditionnement | Etui |
Appellation | Single malt |
Texture | Huileux |
Saveurs | Fruité, Boisé |
Embouteillage | Officiel |
Degré d'alcool | 46 % |
Volume | 70 cl. |
Au nez | Les arômes de Mandarine et de chocolat belge qui vous rappellent les dîners de Noël… Une fumée délicate s’échappe d’un feu qui crépite et qui accompagne des arômes de gâteau aux fruits confits, de musc… Une chaleur réconfortante se révèle dans votre verre. Un ajout d’eau et c’est les arômes de délicieuses pâtisseries turques avec de la menthe, des oranges confites et de la douceur miellée qui vous séduisent. |
En bouche | Une texture soyeuse accompagne un velours de chocolat noir riche et des noix. Des oranges confites complètent le craquant du chocolat et la fraîcheur de la menthe. |
La finale | Une finale longue : chocolat noir, menthe et orange fraîches. |
Commentaire | Dense, profond et chocolaté. Idéal en apéritif ou en digestif mais également sur des notes sucrées comme une tarte au chocolat noir. Testez-le avec un fondant au chocolat, un canard croustillant à l'orange et aux pétales de rose... et appellez-nous ! |
Apparence | Bel or rose brillant. |