KNOCKANDO 18 ans Slow Matured

1489

Nouveau

Voir toutes les références signées Knockando


Whisky KNOCKANDO Slow Matured 18 ans : ce célèbre Single malt du Speyside est une version principalement réservée au marché français, au vieillissement particulièrement soigné. Maître distillateur à Knockando, Innes Shaw est le gardien d’un savoir-faire unique dans l’art du vieillissement...

Lire la suite

Plus de détails

59,00 €

B B

En savoir plus

Caractéristiques

La distillerie

Avis

En savoir plus

Whisky d'Ecosse non tourbé KNOCKANDO 18 ans Slow Matured.

Ce célèbre Single malt du Speyside est une version principalement réservée au marché français, au vieillissement particulièrement soigné. Maître distillateur à Knockando depuis 1974, Innes Shaw est le gardien d’un savoir-faire unique dans l’art du vieillissement. Ce Knockando vous réserve donc le meilleur à chaque gorgée.

En jouant sur la durée de vieillissement, l’origine et la taille des fûts, le Maître distillateur peut révéler toutes les facettes de la personnalité de son whisky. Frais et délicatement fruité dans ses jeunes versions, le single malt de KNOCKANDO développe avec l’âge des notes finement boisées qui évoquent les fruits secs et les épices douces.

Fiche technique

Degré d'alcool43%
Volume70cl.
Au nezFruité et boisé (vanille).
En boucheSouple et moelleux.
La finaleFruité, marqué par le Sherry (arômes de fruits secs), notes prononcées d'amande.
CommentaireScotch Single malt matured with Sherry Casks.
ApparenceAmbrée.

La distillerie

Whisky KNOCKANDO - la Distillerie.
"Cnoc-An-Dhu" en gaëlique, Knockando signifie "petite colline noire", et il est vrai que la distillerie est située au bord de la rivière Spey, au pied d'une petite colline. La distillerie fête d'ailleurs ses cent dix ans en 2008. A Knockando plus qu'ailleurs, la tradition est un trésor précieusement transmis de génération en génération. Depuis la naissance de la distillerie en 1898, un millésime est apposé sur chaque bouteille de ce single malt, garantie qu'elle est le fruit d'une seule année de distillation, appelée 'Season'. Innes Shaw, Maître distillateur de Knockando pendant plus de 30 ans, a profondément marqué la distillerie. Il lui a notamment légué son expertise en matière de sélection de fûts de maturation. Actuel Maître distillateur : Duncan Tait.

Knockando entre dans la composition du très célèbre J&B (plus d'un milliard de bouteilles vendues depuis sa création !), et ses malts sont généralement fruités et complexes, au corps léger et crémeux. Accord conseillé : fruits rouges tels fraises, myrtilles ou framboises.

***Votre achat whisky KNOCKANDO, c'est sur TERRITOIRE WHISKY !***

Reviews

Ont aussi acheté

Ces produits peuvent aussi vous plaire