Frais de port offerts dès 130€ d'achats - En savoir plus
-
Menu
-
Whisky
-
Par origine
-
-
Marques à la une
-
-
Whisky Irlandais
-
Whisky Français
-
Marques à la une
-
-
-
Whisky du monde
-
-
-
Par type
-
-
Guide
-
-
Coup de cœur
-
-
Japonais
-
Heading title
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Coup de cœur
-
-
-
-
Rhum
-
Par origine
-
-
Par type
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
Guide
-
-
-
Champagne & Vin
-
Type de champagne
-
-
Type de vin
-
-
Type de vin
-
-
-
Type de vin
-
-
-
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
- Bière
- Gin
-
Vodka
-
-
Marques à la une
-
-
-
Spiritueux
-
-
Type de spiritueux
-
-
-
Heading title
-
-
-
Spiritueux
-
-
- Promotions
-
Cadeaux
-
- Nouveautés
Bruichladdich Octomore 14.2
Octomore, le single malt le plus tourbé au monde, est produit sur l’île d’Islay par la distillerie Bruichladdich. Comme les autres whiskies de l'île, Octomore se distingue par son arôme intensément tourbé, offrant « une main de fer dans un gant de velours », selon les mots du maître distillateur.
Octomore 14.2 est un single malt intensément tourbé (128,9 ppm) produit par la distillerie Bruichladdich à Islay. Vieilli en fûts de premier remplissage d'ex-oloroso et en fûts d'Amarone de différents remplissages, ce whisky dévoile des arômes de cuir poli, de fruits noirs et de tabac à pipe, suivis de poivre noir, de gâteau aux fruits et de fumée ardente en bouche. Le maître distillateur Adam Hannett a choisi des fûts provenant de régions viticoles prestigieuses d'Espagne et d'Italie. Cette combinaison unique apporte une douceur noisettée et un caractère exceptionnel, renforcés par l'élevage final en chêne français, qui ajoute profondeur et complexité. La tourbe emblématique d'Octomore se marie harmonieusement avec le sherry Oloroso, tandis que les fûts d'Amarone ajoutent des notes intenses de fruits rouges, offrant une belle structure et cohésion à cette édition très exclusive.
Caractéristiques
- Région
- Islay
- Appellation
- Single malt
- Marque
- Bruichladdich
Dégustation
- Nez
- Cuir, pruneaux, groseilles, chêne grillé, fumée de tourbe, tabac subtil.
- Bouche
- Chêne fumé, épices boisées, café torréfié, cake aux fruits, poivre noir.
- Finale
- Malt fumé, chêne toasté, sel de mer, fumée terreuse.
Pour aller plus loin
