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Cantina Stroppiana DOC Langhe Rosso
Les vins subissent une vinification pelliculaire à température contrôlée à 29-30 °C, avec au moins 10-12 jours de macération.
Après les premières opérations de décantation en cuves d'acier, sont soutirés dans de petits fûts de chêne français, où ils subissent la fermentation malolactique. Ils mûrissent pendant 12 mois avant d'être assemblés. Le vin final passe encore 3 à 4 mois à vieillir en bouteille.
Un vin élégant, très persistant, avec une bouche onctueuse et des tanins bien équilibrés, complétés par un arrière-goût avec une agréable touche d'amandes et de confiture de fruits.
A déguster avec les viandes rouges, les plats principaux en général et les fromages qui ont atteint un bon niveau de maturité.
Caractéristiques
- Appellation
- Langhe DOC
- Millésime
- 2021
- Marque
- Stroppiana
Dégustation
- Bouche
- Très complexe et aérien, évoluant des fruits rouges à la prune liqueur, aux épices et au cacao, mariant à merveille les arômes du raisin au piquant acquis par l'élevage sous bois.