ZACAPA 23 Centenario

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Rhum ZACAPA 23 Centenario (Guatemala) : l'histoire du rhum Zacapa atteint son apogée à la "Maison au-dessus des Nuages", à 2300m d'altitude... découvrez un système unique de vieillissement en Solera, le secret de la saveur.

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Rhum ZACAPA 23 Centenario (Guatemala).

L'histoire du rhum Zacapa atteint son apogée à la "Maison au-dessus des Nuages", à 2300m d'altitude. Ici, découvrez un système unique de vieillissement en Solera, le secret de la saveur équilibrée et complexe de ce célèbre rhum désormais disponible à l'achat sur TerritoireWhisky.fr.

Ici dans les montagnes, la température froide ralentit le processus de vieillissement, tandis que l'air raréfié et la réduction de la pression atmosphérique permet d'intensifier l'infusion de saveurs provenant des fûts. Ce n'est que dans cet endroit précis que l'arôme exceptionnellement profond de Zacapa 23, sa couleur et sa richesse en bouche atteignent la perfection.

Le système Solera consiste ensuite à mélanger les rhums de différents âges (de 6 à 23 ans !) dans des fûts qui contenaient auparavant un robuste whisky américain, un délicat Sherry ou encore des vins fins de Pedro Ximenez. Chaque goutte de rhum passe à travers chaque type de fût, permettant à chacun de partager ses arômes et ses saveurs avec le liquide arrivant à échéance. Le résultat est un rhum remarquable d'une qualité exceptionnelle.

Fiche technique

Degré d'alcool40%
Volume70cl.
Au nezA soft start which develops complexity in the glass; sweet aromas of caramel, vanilla, cacao and butterscotch, combining with layers of flavour indicative of the different barrels in the solera process; sherried notes of caramelised, roasted brazil nuts and toasted hazelnut, and the characteristic rounded toffeed banana and dried pineapple of ex-American whiskey casks.
En boucheWonderfully complex, generous and full-bodied, with a sweet honeyed viscosity atypical of an aged spirit; a great depth of raisined fruit and apricot preserves, building to an intense heart of savoury oak, nutmeg, leather and tobacco with notes of coffee and delicately sweet vanilla, balanced with a spicy touch of cinnamon and ginger on the pleasantly astringent finish; truly a rum for the discerning palate.
CommentaireServing suggestions: best enjoyed on a single large lump of pure, clear ice in a luxury rocks glass with a heavy base.
ApparenceLight mahogany, with the tones of long barrel ageing at the rim.

La distillerie

Rhum ZACAPA - la Distillerie.
L'histoire commence dans la ville de Zacapa, au Guatemala. Ce rhum est célèbre entre autre pour son vieillissement effectué au-dessus des nuages à 2300 mètres d'altitude, mais l'histoire commence beaucoup plus bas, à seulement 229 m. d'altitude.

En 1976, la ville a atteint son centenaire. Pour célébrer cet événement historique, la plus importante société productrice de rhum du Guatemala a décidé de créer quelque chose de spécial. En exploitant les connaissances d'experts acquises depuis de nombreuses années, un spiritueux premium unique est né : Ron Zacapa Centenario.

La plupart des rhums sont faits à partir de mélasse, base du processus de prise de sucre; Zacapa, cependant, est différent. Pour donner une saveur plus douce, plus lisse, Zacapa utilise uniquement les jus concentrés de première presse de la canne à sucre, connus comme le "miel vierge de canne à sucre". C'est le point précis à partir duquel ce rhum au goût remarquable et au profil unique commence à se développer...

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