ZACAPA 23

905

Nouveau

Voir toutes les références signées Zacapa


Ce rhum Zacapa Centenario 23 est considéré comme l'un des meilleurs au monde.

  

Il est distillé à partir de sirop de sucre de canne fermenté. Ce blend de rhums premiums de 6 à 23 ans vieillis en fûts de chêne ayant autrefois contenu du whisky et du bourbon. 

Lire la suite

Plus de détails

69,00 €

B B

En savoir plus

Caractéristiques

La distillerie

Avis

En savoir plus

Frais de livraison à partir de 7.50€
 & Frais de port offerts à partir de 120€

Fiche technique

Degré d'alcool40%
Volume70cl.
Au nezA soft start which develops complexity in the glass; sweet aromas of caramel, vanilla, cacao and butterscotch, combining with layers of flavour indicative of the different barrels in the solera process; sherried notes of caramelised, roasted brazil nuts and toasted hazelnut, and the characteristic rounded toffeed banana and dried pineapple of ex-American whiskey casks.
En boucheWonderfully complex, generous and full-bodied, with a sweet honeyed viscosity atypical of an aged spirit; a great depth of raisined fruit and apricot preserves, building to an intense heart of savoury oak, nutmeg, leather and tobacco with notes of coffee and delicately sweet vanilla, balanced with a spicy touch of cinnamon and ginger on the pleasantly astringent finish; truly a rum for the discerning palate.
CommentaireServing suggestions: best enjoyed on a single large lump of pure, clear ice in a luxury rocks glass with a heavy base.
ApparenceLight mahogany, with the tones of long barrel ageing at the rim.

La distillerie

Rhum ZACAPA - la Distillerie.
L'histoire commence dans la ville de Zacapa, au Guatemala. Ce rhum est célèbre entre autre pour son vieillissement effectué au-dessus des nuages à 2300 mètres d'altitude, mais l'histoire commence beaucoup plus bas, à seulement 229 m. d'altitude.

En 1976, la ville a atteint son centenaire. Pour célébrer cet événement historique, la plus importante société productrice de rhum du Guatemala a décidé de créer quelque chose de spécial. En exploitant les connaissances d'experts acquises depuis de nombreuses années, un spiritueux premium unique est né : Ron Zacapa Centenario.

La plupart des rhums sont faits à partir de mélasse, base du processus de prise de sucre; Zacapa, cependant, est différent. Pour donner une saveur plus douce, plus lisse, Zacapa utilise uniquement les jus concentrés de première presse de la canne à sucre, connus comme le "miel vierge de canne à sucre". C'est le point précis à partir duquel ce rhum au goût remarquable et au profil unique commence à se développer...

Reviews

Ont aussi acheté

Ces produits peuvent aussi vous plaire