TOKINOKA Blended Whisky

4333

Nouveau

Voir toutes les références signées Tokinoka


Whisky japonais TOKINOKA Blended : accompagnez avec Tokinoka le réveil de la plus vieille distillerie japonaise pour ce malt moelleux, avec une dominante de fruits jaunes et de céréales maltées (type amande et raisin), pour une finale longue et épicée....

Lire la suite

Plus de détails

35,90 €

B B

En savoir plus

Caractéristiques

La distillerie

Avis

En savoir plus

Whisky japonais TOKINOKA Blended.

Accompagnez avec Tokinoka le réveil de la plus vieille distillerie japonaise : si Eigashima (White Oak) élabore surtout des Blends pour le marché intérieur japonais, elle commercialise depuis quelques années un Single malt, Akashi (cliquez, achat possible sur Territoire Whisky.fr), dans des versions 5 et 14 ans d'âge, présentant une dominante miellée très originale.

Tokinoka, qui signifie "le parfum du temps" en japonais, est un assemblage de différents Single malts, soit un Pur Malt (ou Blended whisky), soigneusement élaboré, et dont les caractéristiques principales le situe en tant que malt moelleux, avec une dominante de fruits jaunes et de céréales maltées (type amande et raisin), pour une finale longue et épicée. Tokinoka s'avère être un très beau malt, complet et sans défaut.

Fiche technique

Pays d'origineJapon
AgeMoins de 10 ans
AppellationPure (vatted) malt
TextureMoelleux
SaveursMalté, Floral, Fruité, Boisé
EmbouteillageOfficiel
Degré d'alcool40 %
Volume50 cl.
Au neznez léger à dominante de céréales, notes de fruits jaunes avec un peu de miel à l'aération.
En boucheattaque moelleuse, puis il prend beaucoup de force en bouche, avec une jolie puissance un peu épicée. très équilibré, il présente un bel éventail aromatique, entre les céréales maltées, les fruits jaunes (pêche notamment) et des notes d'amande et de raisin de Corinthe.
La finalelongue finale sur les épices et un caractère devenant plus tanique, mais aussi plus sec.
CommentaireTokinoka : by White Oak distillery.
Apparencejaune doré.

La distillerie

Whisky japonais AKASHI & TOKINOKA - distillerie WHITE OAK.
Une confortable balade d'une heure en train depuis le coeur de la ville de Kobe vous amène pratiquement à la porte de la distillerie White Oak, à Eigashima, située dans la ville de Akashi. Le whisky produit dans cette distillerie depuis 1919 se fait dans de façon artisanale et dans de faibles quantités, quand la production principale de la compagnie se concentre sur les boissons emblématiques du Japon - le sake et le sochu.

Bien que la distillerie ait été fondée en 1888, la production de whisky n'a débuté que partiellement en 1919, et le véritable processus de distillation n'a eu lieu que lorsque la société a construit une nouvelle usine en 1984, une unité moderne spécifiquement dédiée à la production de whisky de malt. Avant cela tout le whisky qui a été produit a été utilisé dans une variété de mélanges connus sous le nom de White Oak.

Alors qu'elle distillait toute une variété de Blends, en 2007 White Oak a fait ses débuts dans l'industrie du single malt en produisant son tout premier single malt. Les quantités disponibles restent encore à l'heure actuelle assez faibles pour l'exportation, notamment dans ses versions âgées... un achat néanmoins disponible sur TerritoireWhisky.fr.

Reviews

Ont aussi acheté

Ces produits peuvent aussi vous plaire