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Bruno Paillard Champagne Blanc de Blancs Grand Cru
Bruno Paillard nous dévoile sa cuvée Blanc de Blancs Grand Cru, un Champagne extra-brut (moins de 6g/L), autrefois surnommé "la dentelle" du champagne de par ses fines bulles persistante.
Ce Champagne Blanc de Blancs est issu du seul cépage Chardonnay, provenant uniquement de grands crus de la "Côte des Blancs". La vinification suit une méthode très ancienne, avec une fermentation en bouteille moins puissante que pour les champagnes classiques. L'élevage dure 4 ans sur lies, puis 10 mois minimum après dégorgement.
Ce Champagne Extra-Brut est parfait en accompagnement d'huîtres et de fruits de mer. Il peut également accompagner l'intégralité d'un repas, si celui-ci n'est ni trop épicé ni trop sucré.
Température de service : 8-9°C
Caractéristiques
- Région
- Champagne
- Cépage
- 100 % Chardonnay.
- Marque
- Bruno Paillard
Dégustation
- Nez
- Agrumes (citron vert, pamplemousse), fruits à chair blanche, amande, croute de pain
- Bouche
- Attaque vive, agrumes, fruits à chair blanche, finale longue
