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Bulleit
Un whisky de légende fait pour aujourd'hui : Bourbon Bulleit est encore distillé et vieilli en "small batch", en petites quantités.
L'eau du Kentucky, calcaire, filtrée, sert de base à l'élaboration de ce véritable bourbon, vieilli en fûts de chêne américain "carbonisés" lui prêtant une structure légèrement et savamment fumée. Les Distillateurs Bulleit font vieillir leur bourbon tout simplement jusqu'à ce qu'il soit prêt. Une mise en bouteille à maturité seulement dont le résultat est placé dans une bouteille dont le design même a lui aussi remporté des prix.L'utilisation du Rye (seigle) a toujours été la pierre angulaire de la famille. C'est dans cet esprit de tradition que Bulleit est représentatif de ces whiskies avec un caractère incomparable riche d'épices et de complexité. Cette bouteille à l'ancienne contient un straight bourbon riche en seigle (30%) largement apprécié dans le monde anglo-saxon. Bulleit a déjà remporté de nombreuses récompenses. Récompenses : - Noté 8/10 par l'expert de Whisky Magazine Dave Broom : "un bourbon à l'ancienne, presque pâteux. Parfait comme base de cocktail."
Caractéristiques
- Age
- Moins de 10 ans
- Appellation
- Bourbon, Rye, Corn
- Marque
- Bulleit
Dégustation
- Nez
- Légèrement fumé, il dévoile peu à peu toute l'exubérance de ses fruits : citron, orange, banane. Le chêne se fait ensuite plus présent.
- Bouche
- La bouche est douce, sur le zeste d'orange et la vanille.
- Finale
- La finale s'avère plutôt fumée.
