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Zacapa 23
Ron 23 Centenario (Guatemala). L'histoire du rhum de tradition espagnole Zacapa atteint son apogée à la "Maison au-dessus des Nuages", à 2300m d'altitude. Ici, découvrez un système unique de vieillissement en Solera, le secret de la saveur équilibrée et complexe de ce célèbre ron.
Dans les montagnes, la température froide ralentit le processus de vieillissement, tandis que l'air raréfié et la réduction de la pression atmosphérique permet d'intensifier l'infusion de saveurs provenant des fûts. Ce n'est que dans cet endroit précis que l'arôme exceptionnellement profond de Zacapa, sa couleur et sa richesse en bouche atteignent la perfection. Le système Solera consiste ensuite à mélanger les rons de différents âges (de 6 à 23 ans d'âge !) dans des fûts qui contenaient auparavant un robuste whisky américain, un délicat Sherry ou encore des vins fins de Pedro Ximenez.
Chaque goutte de ron passe à travers chaque type de fût, permettant à chacun de partager ses arômes et ses saveurs avec le liquide arrivant à échéance. Le résultat est un ron remarquable d'une qualité exceptionnelle.
Caractéristiques
- Marque
- Zacapa
